大きなお口で、いただきま~す☆

たんぽぽ2組(1歳児)のお友だちは、お給食を大きなお口をあけてぱくぱくと食べています♪先生が、「スプーン持って食べようね♪」と声をかけると、上手にスプーンですくって食べています。「おかわり!」と元気な声で言う姿が可愛いです♪

サンタさんからお返事が届いたよ☆

クリスマス会を心待ちにしている子どもたち☆12月16日にサンタさん宛にお手紙を投函しましたが、今日なんとサンタさんからお返事が届きました♪サンタさんからのお手紙を見つけると、「あった~!」と大喜びのお友だち☆お手紙には、「おてがみありがとう!うれしかったよ!ぜんぶよませてもらったよ!こんど、たかがみねこどもえんにプレゼントをとどけにいくからまっててね!」と書かれていました。子どもたちは、「プレゼントってなんやろ~?」「毎日、靴下の中見ないとあかんな!」とサンタさんが来てくれることを楽しみにしています。
 24日のクリスマス会にサンタさんは来てくれるのでしょうか…☆