もうすぐ作品展♪

おゆうぎ会が終わって10日あまり。22日は“作品展”です!今日は絵画講師の宮脇先生に来ていただき、ちゅうりっぷ組(2歳児)、さくら(年少)組、ゆり(年中)組のお友だちが“天使のアトリエ”の時間に制作をしました。
 宮脇先生に「素敵だね!」「頑張ったね!えらいよ~」と褒めてもらい、とても嬉しそうな子どもたち!「先生見て、ここにこんなの付けたよ~」「これはな~○○やねん」と作品に込めた思いをお話していたお友だちもたくさん♪
 この1年、それぞれの年齢に応じた制作や絵画などに取り組んできました。保育園でたくさんの経験をしてきた子どもたち。作品をご覧いただくことで、その成長を感じていただけることと思います。子どもたちも「お母さんに見せてあげる~!」「早く見てほしい!」と、作品展の日を心待ちにしています。当日はぜひご家族お揃いでお越しください!!