老人クラブ・女性会・地域の方々とのふれあい&がくさい訪問

今日はうめ(年長)組とゆり(年中)組のお友だちが、午前中に鷹峯老人クラブや女性会の方、また地域の皆さまをお招きし、午後からは保育園の隣の介護老人保健施設「がくさい」を訪問し、先日おゆうぎ会で発表したおゆうぎやお歌を披露しました。
 可愛らしい衣装に身を包んだ子どもたちを見て「かわいいね~!」と声をかけていただき、嬉しそうな子どもたち★
 ゆり組の『♪恋愛レボリューション♪』『♪フラガ―ル ~ カイマナヒラ ~♪』『♪ヤッターマン♪』のおゆうぎ3つと、うめ組の『♪My Heart Will Go On♪』『♪仮面舞踏会♪』『♪江~姫たちの戦国~♪』の3つのおゆうぎを微笑ましくご覧になられていました。
 最後は、皆さまと一緒に『♪ふるさと♪』を歌うと、心温まる歌声がお部屋いっぱいに響きわたっていました。
 日頃お世話になっている地域の方々に感謝するとともに、お年寄りの方に子どもたちのパワーを感じていただいたり、楽しんでいただきました。