4月17日、さくら組、初めての『ABCで遊ぼう』

今日は、さくら(年少)組になって初めての『ABCで遊ぼう』に参加しました。子どもたちは、朝から「今日、英語やんなぁ♪」と楽しみにしている様子☆ニック先生とさきこ先生がお部屋に入って来られると、少し緊張していた子どもたちでしたが、いつの間にかニック先生のお話しに釘付け♪ご挨拶では“おはよう”は英語で「Good morning!」ということを教えてもらい早速、元気な声で「Good morning!」と挨拶していました。その後は、色や数字の英語のカードを見て英語を学んだり、音楽に合わせて体を動かすなど、子どもたちは終始大喜びでした!
 楽しい時間はあっと言う間で、すぐに時間がたってしまいました。最後は「See you!」の音楽に合わせて挨拶をしました。「バイバイ!またきてね☆」と次の『ABCで遊ぼう』の時間を楽しみにしている様子でした。

『ABCで遊ぼう』の様子 みんなでダンス♪