4月25日、楽しかったよ☆丹波自然運動公園!

今日、ゆり(年中)組のお友だちが丹波自然運動公園に行ってきました。ゆり組になって初めての園外保育☆とても楽しみにしていたお友だちです。さぁ、バスに乗って出発!!バスの中でお歌をうたったり、ゲームをしたりとワイワイと楽しんでいると、お手紙が届きました!!なんと、ちょうの妖精からで『丹波自然運動公園で忘れものをしてきた!』とのことです。「どうしてあげる?」と先生が聞くと「見つけてあげる~」「探してあげる!」とやる気満々の子どもたち☆「何を落とさはったんやろね。」「落として困ってないのかな?」とお話をしているうちに到着!!
 お花を見てから、お待ちかねの大きな遊具で遊びました。グラグラ揺れる遊具もお友だちと一緒にチャレンジし「こわーい!」と言っていたり、すべり台を何回も何回もすべっていたりと、みんな大興奮でした!
 いっぱい遊んだ後は、みんなで仲良くおにぎりタイム☆新緑の芝生の上で「おいし~い!」「楽しかったな♪」とお話をしながらパクパク食べていました。あっという間に食べ終わり「早く遊びたいよ~」とウズウズしているみんな。おにぎりを食べた後は、全長45メートルのジャイアントスライダー(ローラーすべり台)をみんなで滑りました!「キャー!」「おしりかゆーい」と子どもたちは大喜びでした。
 その後、岩の遊具で遊びました。岩の上に乗って写真撮影をしていると・・・「あっ!箱みつけた!!」と子どもたち。箱の上にはちょうの妖精さんのかわいい鏡が置いてありました!「これがちょうの妖精の忘れものやったんや!」そして恐る恐る箱を開けてみると、なんとたくさんのラムネが入っていました!ラムネが見えた瞬間「キャー!」「やったー!」「ちょうの妖精のプレゼントやー☆」と大はしゃぎ☆妖精さんの鏡は大切に保育園に持ち帰って来ました。いつ、ちょうの妖精さんが取りに来てくれるのか、楽しみにしている子どもたちです。
 帰りのバスでは、疲れてぐっすり眠っているお友だち。楽しかった夢でも見ているのかな??

今日はお弁当の日☆
キャラクターやこいのぼりなど、かわいらしいお弁当がたくさんありました★