♪Happy Birthday♪ ~4月のお誕生会~

今日は今年度最初のお誕生会☆10人のお友だちがみんなからお祝いをしてもらいました!

★インタビュー

たんぽぽ組(0、1歳児)・ちゅうりっぷ組(2歳児)の子どもたちは、カレーやバナナなど「好きな食べ物」を、さくら(年少)組・ゆり(年中)組・うめ(年長)組の男の子はハリケンジャーやお金持ち(笑)、女の子はケーキ屋さんと、将来の夢(大きくなったら何になりたいか)」答えてくれました。

★先生からのプレゼント
  ディズニーランドからミッキーやミニー、ドナルド、グーフィー、プルートが遊びにきました!!みんなでお歌をうたったり、踊ったり、大盛り上がりでした♪

他にも園長先生から、メダルとプレゼントをいただいたり、記念撮影や天井の風船にタッチする『ぐんぐんのびて』など楽しい催しがたくさんのお誕生会です。

★各クラスからのお歌のプレゼント

ちゅうりっぷ組(2歳児):『♪おつかいありさん♪』
   さくら(年少)組:『♪春がきた♪』

ゆり(年中)組:『♪春の風♪』
   うめ(年長)組:『♪花♪』

かえるさんがやってきた!

昨日うめ組の子どもたちが広沢池で見つけたアマガエルさんが、各クラスのお部屋に遊びに来ました!子どもたちは「プクプクしてるなー!」と言いながら興味深々☆『♪かえるのうたが.....」と『♪かえるの合唱♪』をうたったり、鳴き声を真似する子どもたちもいました。いざ、かえるさんを飼育ケースの外に出してみると、「怖いよー!」と逃げ出す子どもたちもいましたが、お別れする時は「また遊びに来てねー☆」と言いながら、仲良くなった姿を見せてくれました。