5月17日の日記

♪Happy Birthday♪ ~5月のお誕生会~

今日は5月生まれのお友だちのお誕生会☆14人のお友だちがみんなからお祝いをしてもらいました!

★インタビュー

たんぽぽ組(0、1歳児)・ちゅうりっぷ組(2歳児)の子どもたちはイチゴやみかんなど「好きな食べ物」を、さくら(年少)組・ゆり(年中)組・うめ(年長)組の男の子はゴーバスターやお寿司屋さん、女の子はケーキ屋さんやお花屋さんと、「将来の夢 (大きくなったら何になりたいか) 」を答えてくれました。

★先生からのプレゼント
 『♪夢をかなえてドラえもん♪』の曲に合わせて和太鼓の演奏♪子どもたちも手拍子をしたり歌ったりと、とても楽しそうでした。

他にも園長先生から、メダルとプレゼントをいただいたり、記念撮影や天井の風船にタッチする『ぐんぐんのびて』など、楽しい催しがたくさんのお誕生会です。

★各クラスからのお歌のプレゼント

ちゅうりっぷ組(2歳児) : 『♪おなかのへるうた♪』
 さくら(年少)組 : 『♪ありさんのおはなし♪』
 ゆり(年中)組 : 『♪青い空を見あげて♪』