今日のお楽しみ会☆ ~人形劇~

ご飯やおやつを食べた後に歯磨きもせず寝てしまったワニくん、そこへ虫歯菌がやってきました…。虫歯に懲りたワニくんと一緒に、正しい歯の磨き方を学んだお友だち☆
 6月4日~10日は歯の衛生週間。しっかりと歯磨きをして、きれいな歯を保ちたいですね♪

畑にサルが出没!!!!

昨日の夕方5時頃と、今朝10時過ぎ、畑に一匹のサルが出没。なんとイチゴの株の上にちょこんと座って、子どもたちが育てている赤く色づいたイチゴを食べているではありませんか!!また、ツタンカーメンのえんどうまめも食べられ、空になったサヤが散乱していました。

子どもたちに危害を加える恐れがありますので、送迎時には十分注意してください。付近で見かけられたら園に連絡をお願いします。