5月28日、今日は楽しい“お楽しみ会”

今日のお楽しみ会は、スポンジシアター(スポンジで作った人形を使った人形劇)です。『3びきのこぶた』を子どもたちが大好きな手遊びも取り入れて披露しました☆お話が進むにつれて人形劇の世界に夢中で入りこむ子どもたち。オオカミが登場すると「キャー!!」「お家に隠れて!!」 なかには、こぶたがお家を作っていると「上手に作らないと、おおかみが来るで~!」と教えてくれるお友だちもいました。
 続いて、先生の特技(自称)である“けん玉”で『♪もしもしかめよ』を披露すると「先生がんばれ!!」と応援してくれたり、10回連続にチャレンジすると、一緒に「1、2、3…」と数えていました。7回め、8回目で失敗すると「次は頑張って!」と声援もとび、ハラハラ。ドキドキしながらも先生の技に見入っていました。

ふいてみよ~! できるかな?