しゃぼんだま と~ん~だ~♪

たんぽぽ1組(0歳児)、たんぽぽ2組(1歳児)のお友だちが新園庭で遊びました。
 たんぽぽ1組(0歳児)のお友だちは、アンパンマンの車を押して歩いたり、先生に押してもらったりしてニコニコ笑顔で楽しんでいました♪また、興味津々でボールに触ったり、ハイハイで追いかけたりする姿も見られましたよ!
 たんぽぽ2組のお友だちは、先生がてんとう虫を見せるとそーっと触ってみたり…、シャボン玉を見て「きゃ~☆」と手を伸ばしてみたりと大喜び♪他にも、汽車の遊具やボールあそびを楽しみました。

たんぽぽ1組
たんぽぽ2組

ポケットティッシュをいただききました!

第一生命株式会社より子どもたちの健康を願い、うちわとポケットティッシュをいただき、うめ組のお友だちが代表で受け取りました。ポケットティッシュは全園児に、うちわはうめ組のお友だちに配布しました。ディズニーのキャラクターに大喜びでした。