6月18日の日記

大きな遊具に大興奮☆鴻ノ巣山運動公園!!

ゆり(年中)組のお友だちが鴻ノ巣山運動公園へ行きました。1時間余りバスに揺られた子どもたちでしたが、ゲームをしたり、「楽しみやなぁ~」とお話したりと、ハイテンション!!公園に到着すると、綺麗なマリーゴールドやあじさいのお花がお出迎えしてくれました。お花のお手入れをされている方にもしっかりご挨拶できました。まずは、子どもたちが一番楽しみにしていた長~いローラー滑り台☆すべり台を見るなり、「うわ~長ーい!」と驚いていました。早速滑り台の滑り口を目指して芝生の山を駆け上がりました。「お山がしんどい…」と言いながらも何度も登っては滑り、大喜び♪愛情たっぷりおにぎりをいただくと、今度は『バンクーバー砦』で遊びました。大きなロープの遊具に「おっきー!!」と大興奮☆自分の手と足の力で頑張って登りきると、みんなでハイタッチ!とっても喜んでいました。その後は涼みに川へ…手足をつけてパシャパシャとしたり、流れに逆らって歩いてみたり、遊んだ後のほてった体に丁度良い水温。楽しんでいました。帰りのバスの中では、たくさん遊んで疲れたのか眠っている子どもたちもいました。

今日のお茶会の生菓子

『くず桜』