12月22日、クリスマス会を開きました。

園児のクリスマス会を開きました。オープニングで保育士によるフルート・シンセサイザー・ビブラフォーンを使った「きよしこの夜」の演奏。その後劇を見たりして楽しく過ごし、クラスに戻ってから、ひとりひとりサンタクロースからプレゼントを受け取りました。
 給食はクリスマスの特別メニュー、おやつも保育士がトッピングした特製シュークリーム。食べた後はホールでゲームをしました。
 朝から雪が降り積もったので、芝生広場にでて、さくら・ゆり・うめ組が雪あそび。冷たさをわすれて、雪だるまを作ったり、雪合戦をしたり、雪の上に寝転んだり、小山から滑ったり。芝生広場は土がないのできれいな雪で、思いっきり楽しむことができました。雪だるまには、芝生の毛がフサフサでしたが....(笑)
 園児たちは、たくさんの楽しい思い出とサンタさんからのプレゼントをもって家に帰りました。

2005年12月