4月6日、園庭の桜が満開です。

先月27日に咲き始めた、園庭の桜がただいま満開です。咲いてから雪化粧をしましたが、今はちょうど見ごろです。明日は園庭開放日ですので、お花見をかねて保育園に遊びに来てください。。

2006年4月

4月6日、小学校の入学式でした。

先月24日に卒園した園児たち25名は、今日小学校の入学式を迎え、ピカピカの一年生になりました。保育園では一番のおにいちゃん・おねえちゃんで大きく見えた子どもたちでしたが、小学校では、からだも一番小さく幼く見えました。
 鷹ヶ峯保育園を卒園した仲間はみんなバラバラになりましたが、それぞれの小学校で新しい友だちを早く作り、きらきら輝いてほしいと思います。
 入学式のあと、早速報告に来てくださったご家族もあり、職員一同感激しました。ありがとうございました。
 ピカピカのランドセル姿の1年生、保育園に遊びに来てね。(卒園式のページへ)