9月27日、しゃぼん玉とんだ☆

たんぽぽ(0・1歳児)組が新園庭でしゃぼん玉あそびをしました。先生がフーっとしゃぼん玉を作ると、「うわー!!」と大喜び!!「待てぇー」と追いかけてはパチンパチンと割っていました。ゆっくり吹いて大きなしゃぼん玉を作ると、じーっと大きくなるのを見ていました。しばらくしゃぼん玉であそんだ後は、新園庭のおもちゃを出してあそびました。車にまたがりお買い物に行ったり、型に砂を詰めてみたり、大きなスコップで土をほったり・・・。思い思いのあそびを楽しんでいました。

2006年9月

パチン☆ まてまて〜!!
お買い物にいってきまーす! 新園庭のおもちゃたち
       ♪今日はお弁当の日♪

ふたを開けると子どもたちの顔から笑顔がこぼれる大好きなおべんとう!「ひとつ食べてみる?」 「いいから食べてみ!!」と自慢げに言ってくれます。「おいし〜い!」と言うと、満足そうな表情の子どもたちです。
 朝早くからのお弁当作り本当にご苦労様です!