11月29日、あと3日で音楽会!!
        〜リハーサルを覗いてみよう〜

いよいよ今週末は、音楽会!!「お父さん来てくれるの!!お母さんも!」と子どもたちもみんなに見てもらえることを楽しみにしています。
 さてさて、今日はリハーサルの様子をこっそり覗いて見ましょう。
 ちゅうりっぷ(2歳児)組さん、さくら(年少)組さんの女の子は赤いスカートになんだか嬉しそう☆ネクタイや帽子を着けて気合も十分です!!!そんないいお顔を今日はカメラマンのおじさんにパシャリッ!後日、販売がありますので出来上がりをお楽しみに(^0^)
 また、ゆり(年中)組さん、うめ(年長)組さんの歌や大正琴にうっとり聞きほれるお友だち、馴染みの曲をは一緒に歌うお友だち、先生の指揮の真似っこをするお友だち、などなどかわいらしい姿も見られました。発表するお友だちもみんなに見てもらってはずかしいような、うれしいような感じでした。当日もいろんな表情を見せてくれることでしょう。
 音楽会では1人1人が主役になれるように・・・

また、寒くなってきましたので体調管理に気をつけてみんなで楽しい音楽会にしましょうね☆

2006年11月

♪これくらいの
おべんとばこに♪
にこにこさんの
いいお顔☆
♪ Twinkle twinkle ♪ たくさんの音色の合奏
とってもきれいな音色です みんなでお歌を
うたいましょう!
 当日は、素敵な音色だけでは
なくこちらの作品もぜひご覧
くださいませ☆

「たくさんのお客様を
  お待ちして
   いま〜す!!」

11月29日、〜共同製作〜
          ☆クリスマスオーナメント☆

クリスマスオーナメントをひとりずつ作り、階段の壁面に飾ります。

たんぽぽ(0・1歳児)組・・・雪だるまの形に切った画用紙に、目やお口
                  のシールを貼りました。
 ちゅうりっぷ(2歳児)組・・・ツリーの形に切った画用紙に、指に絵の具
                  をつけてトントン色つけをしました。
 さくら(年少)組・・・リースの形に切った画用紙に、お花や音符などを
            かたどった紙を貼りました。
 ゆり(年中)組・・・ブーツの形に切った画用紙に、「サンタさんがたくさん
            プレゼントを入れてくれるようなブーツ」「こんなブーツ
            をはきたいなぁ!」とかわいいブーツの絵を描きまし
            た。