1月24日、もうすぐおゆうぎ会!!

2月3日はおゆうぎ会。今日は、本番と同じように衣装を着て舞台で練習しました。かわいい衣装や髪飾り・帽子をつけてもらいちょっぴり照れていた子どもたちでした☆
 今日のお客様は、保育園の子どもたちです。クラスの踊りやセリフはもうバッチリなお友だちも今日は、お客さんがいて少し緊張しているようでした。また違うクラスの練習風景を真剣な顔で見て、ところどころにある関西ならではのギャグやつっこみに大笑いの連続!!他のクラスの発表を見て自分たちも頑張ろう!!とおゆうぎ会に向けてやる気マンマンの子どもたちでした。

2007年1月

『アラジンと
     魔法のランプ』

おもしろかったよ!!
1月24日、『アラジンと魔法のランプ』
                を見に行きました。

うめ(年長)組のお友だちが京都こども文化会館へ『アラジンと魔法のランプ』(劇団「飛行船」主催)の観劇に行きました。朝からとっても楽しみにしていて、登園してくるなり「今日はアラジン見に行くんやろ?」とご用意もそっちのけで話が盛り上がっていました。バスの中でもどんな劇なんだろう・・・?とわくわく、ドキドキしているようでした。観劇はとっても楽しく、保育園に帰ってくると「おもしろかった〜」「下(客席)に降りてきて握手してもらった!!」と興奮気味にお話してくれました。
今日はお弁当日♪
今日も愛情がいっぱい詰まった
おいしいお弁当が勢揃い!!