1月30日、園庭だぁ〜いすき!!

「日中はぽかぽか暖かく、3月並みの春空になります」との天気予報どおり、昼間は青空いっぱいの暖かい日でした。(週末から、再び寒くなるそうですが・・・)
 今日はお空から「お〜い!お外に出ておいで〜!一緒にあそぼ〜」というお日さまの声が聞こえてくるようでした。その声にこたえて、子どもたちは園庭でのびのびと元気いっぱいあそびました。各クラスから順にお友だちがお外に出てくると「あ、お兄ちゃんがいる〜」「○○ちゃんがいる〜」と違うクラスのお友だちを見つけて「一緒にケーキ作ろ!」とおままごとをしたり、年長組さんが鉄棒で逆上がりをしているのを見て「すごーい!!」と真似をしようとしたりと、他のクラスお友だちとも一緒に仲良く遊んでいました。

今週末のおゆうぎかい本番を控え、明日は、いよいよリハーサル!!
衣裳を着て練習することを楽しみにしている子どもたちです。

2007年1月

氷み〜つけた!
つめた〜い☆
砂場は大人気の場所だよ
お砂はいかがですか〜? いらっしゃいませ〜
三輪車のお通りだよ〜 鉄棒だって得意だよ!