2月13日、マラソン大会 1、2! 1、2!!

2月とは思えないほどの暖かいお天気☆今日はうめ(年長)組が賀茂川へマラソンに行きました。コースは葵橋〜西賀茂橋の約4.3kmを走りました。「よ〜い、ドン!!」と同時にみんなはりきって走り、途中で休憩をいれても なんと50分で走りきりました。子どもたちに追いつくのに一苦労した先生です。走り終わった後も、「まだまだ走れるよ!!」と元気な子どもたち☆みんなのパワーはすごい!!
 ゴールで手作り金メダルをもらったあと、西賀茂橋近くの公園で遊んだり、おやつを食べて帰ってきました。

2007年2月

「さぁ走るよ!
よーいどん!!」
さかあがりの練習中☆
「ちょっとひと休み、
    おいしいおやつ☆」
「やった!!
ゴールしたよ☆」
「何を買おうかな?」 「わたしとどっちが
高いかな?」
2月13日、魔法の板カプラで遊んだよ!

さくら2(年少)組が魔法の板カプラで遊びました。カプラと言えばたか〜く積み上げておうちを作ったりして遊ぶのが楽しいのですが、今日はカプラを運ぶためにカゴを出すと、それを手にさげてお買い物ごっこのはじまり!!「何を買いにいこうかな?」  あれれカプラを耳にあてて何をしているのかな?と思うと、携帯電話に早代わり。ほんとカプラっていろんな物に変身します。でもやっぱりたか〜く積むのは楽しい!!机の上にまで乗ってたかくたか〜く積んで作ったのは、
京都タワーでした☆