3月16日、楽しいお散歩☆

うめ(年長)・ゆり(年中)組が一緒に西賀茂児童公園(通称:おさら公園→大宮小学校の南側)に行ってきました。とても長い距離をしっかり手をつないで歩いた子どもたち☆
 公園に着くなり「来たことある〜!」「すべり台おもしろそう!!」と早速すべり台とジャングルジムで遊びました。一緒に手をつないですべっていたり、ジャングルジムで家族ごっこをして遊ぶ姿がありました。つくしを見つけたお友だちもいて、もう春がきているんだなぁ〜と思いました!
 帰ってから、お給食も一緒にいただきました☆

うめ組との最後のお散歩楽しかったね!!

2007年3月

1番怖がっているのは
誰かな?
何を作っているの?
「つくしを見つけたよ!」 「おいしいね☆」
また一緒にあそぼうね☆

3月16日、子育て支援行事『園庭開放』

今日は園庭開放日。たくさんの未入園のお友だちが保育園に遊びに来てくれました。今回初めて参加してくれたお友だちもいて、園庭の遊具で遊んだり、たくさんのお友だちの中でいろんな遊びをしていました! いつも来てくれているお友だちも好きな遊びを見つけて遊んでいる様子に、この一年での成長をすごく感じうれしく思いました。
 今日は、たんぽぽ組の0歳児のお友だちも一緒に園庭に出て遊びました。お砂遊びをしたり、ウッドデッキから「おーい!」と手を振ったり、たくさんのお友だちと一緒に遊べてうれしそうでした☆
 今年度の子育て支援行事は、あと22日(木)の『園庭開放』の1回となりました。またたくさんのお友だちの参加をお待ちしています。暖かくて良いお天気になることを祈っています!!

ちゅうりっぷ組(2歳児)、スイートピーの植え替えをしました。

11月28日に種を蒔いたスイートピー。「ポットの中じゃ狭いよ〜!!」なかなか大きくならない苗を畑に植え替えました。グングン大きくなってね☆