4月9日、新入園児さんたちは.....

お休み明けということもあり、新入園児さんは、「保育園に早く行きたかったよ〜」と言ってくれるニコニコのお友だちや、おうちの方と離れるのが寂しくてエンエン、シクシクと泣いているお友だちもいました。
 「ママ〜」「お母さんのとこに行く〜」としばらく泣いていたお友だちも、先生に抱っこされていると、落ち着いたようで園内を先生とお散歩したりお手伝いをしてくれていました。朝あんなに泣いてたのに・・・帰るときは、「もっと遊びたいよ〜」「みんなと一緒に給食を食べたい!」とお母さんや先生にお願いしているお友だちも!(‘v‘)

明日はみんなと給食食べられたらいいね★★

今はエンエン泣いてるお子さまも、少しずつ保育園に慣れてきて、笑顔で「いってきま〜す」「バイバイ」と言ってくれる日がやってきますのでご安心ください。
 毎日、保育園が楽しい!って思ってもらえるよう、私たち職員も頑張ります
(^0^)

2007年4月

4月9日、♪ピアニカ♪っていい音色。

うめ(年長)組、ゆり(年中)組になって初めてのピアニカ♪♪
の音ってどこにあるんだったかなぁ?」という先生の質問に、「えー!!先生忘れちゃったの?」「ここだよ!」と得意気に教えてくれました。
 『ひげじいさん』『大きな栗の木の下で』『ちゅうりっぷ』の曲に合わせて、弾きました。ピアニカが大好きなお友だち、まだ苦手でちょっとしか弾けないお友だちも、これからどんどんピアニカと仲良しになって楽しくいろんな曲にチャレンジしていこうね♪

早くニコニコ笑顔いっぱいになぁれ(^0^) 新園庭の芝生も
だいぶ青々としてきました
うまくふけたかな〜?!