2007年8月

8月30日、しゃぼん玉とんだ♪

27日(月)にたんぽぽ組(0,1歳児)が新園庭でしゃぼん玉あそびをしました。先生がふぅ〜っと吹くと、たくさん出てくるしゃぼん玉にみんな興味津々!!ストローの先から出てきたしゃぼん玉をすぐにパチンと叩くお友だちや、消えるまでずーっと追いかけるお友だちなど、みんな楽しんで遊んでいました。
 そして今日、楽しかったしゃぼん玉あそびのお絵描きをしました。ぞうやねずみがしゃぼん玉あそびをしている絵がかいてある画用紙に、クレパスでぐるぐる〜とお絵描きしたり、丸く切ってしゃぼん玉に見立てた画用紙をぺったんと貼ったりしました。なかには貼ったしゃぼん玉をはがすのを楽しんでいるお友だちもいましたよ(^−^;)
 みんな思い思いの作品ができあがりました☆

しゃぼん玉あそび楽しかったね♪

8月30日、運動あそびたのしいな☆

今日はあいにくの雨のため、お外あそびができません・・・。そこで、ゆり(年中)組さんはお部屋に鉄棒やマットを運んで運動あそびをしました。鉄棒では前回りにチャレンジ!!鉄棒の高さを調節するとたくさんのお友だちができるようになり、うまく回れるようになったお友だちが一人増えることにみんなで大喜び♪♪♪