2007年10月  トピックス

10月12日、明日は晴れるよ 運動会!!

雨で延期となった運動会。いよいよ明日です。天気予報は晴れとくもりのマークがついています。最高気温は22℃〜23℃と、絶好の運動会日和。
 明日はがんばるぞっ!!ということで今日は気合を入れて最後の練習をしました。入場行進・準備体操・リレー・綱引き・器械体操・組体操・バルーンなどをして準備万端。きっとすばらしい運動会になることでしょう。

運動会では子どもたちの一生懸命の姿、楽しそうな姿、笑顔いっぱい・元気いっぱいの姿をご覧ください。

10月12日、ハロウィンのカボチャ
          ジャック オ ランタンを作ったよ☆

10月31日はハロウィン。ハロウィン用のオレンジ色のカボチャをいただいたので、ジャック オ ランタン(カボチャのちょうちん)を作りました。まずは上のほうを切り取り、中身を取り出しました。目鼻口はシールを貼ってからカッターナイフで切れ目を入れ、子どもたちがポンッと押すと、くり抜けました。ふたをかぶせて完成!!ヤッター☆★☆ 今年のハロウィンはどんなお楽しみがあるのかな?先生たちは楽しいことを計画中です。