2007年10月  トピックス

10月27日、☆オータムフェスタ たかがみね

昨日の天気予報では、”晴れのちくもり”と言われていましたが、今朝起きて外を覗いてみると雨がしとしと降っていました。
 午後から晴れるという今日の天気予報を信じて、オータムフェスタ  たかがみね はじまりはじまり〜!!

途中雨が止む間もありましたが、小雨が降って園内で過ごされる方が多く、熱気でムンムンしていました。また、ご家族でお見えの方が多く、子どもたちと一緒に過ごされている姿がとても微笑ましく感じられました。

飲食コーナー・・・・焼き鳥、焼そば、フランクフルト、おでん、フライドポテト、
           からあげ、ミニおにぎり、パフェ風プチシュー、わたがし、
           駄菓子、やきいも、ジュース、缶コーヒー、お茶

あそびコーナー・・・・ゲーム、キャラクターヨーヨーつり、お楽しみ袋、缶バッチ、
            ふわふわワールドの風船いっぱいのお部屋で、こどもたち
            はお遊びタイム★大人たちはほっこりタイム・・・。

ぬりえコーナー・・・好きなキャラクターに塗り絵をしてお面を作りました。

バザーコーナー・・・掘り出し物もりだくさん!!皆様から寄付していただいた
            物を安価で売らせていただきました。

抽選会・・・1等はお米10キロとトイレットペーパー2袋!!栄養満点もりもり
       食べて・・・・その後もばっちりですね!!1〜4等、理事長賞、
       園長賞、保護者会長賞あたった方はおめでとうございます。
       残念だった方、来年をお楽しみにしていてください。

オータムフェスタは、保護者会である鷹ヶ峯会主催のおまつりです!!この行事のため役員の皆様が準備に何時間もかけてこられました。当日お手伝いいただいた方も含め、大勢の保護者が協力しあって開催できたことを熱く御礼申し上げます。

雨の止み間に
園庭でお食事
バザーコーナーは
お買い得なものばかり