2007年11月  トピックス

11月26日、お外で元気いっぱい遊んだよ♪

日に日に寒くなってきて、朝も起きるのが辛いと思われる方もたくさんおられるのではないでしょうか??でも、寒くなってきたことで、とっても紅葉のきれいな季節となりましたね。

朝が寒くったって、鷹ヶ峯保育園のお友だちは、へ〜っちゃら!!
天気予報によると今日は暖かい一日となりそう、ということで登園すると園庭へ一目散。園庭に出ると、「こんなことも出来るで〜!」と子どもたちが考えたゲームを見せてくれたり、砂場でおだんご作りを教えてあげる姿や、車をものすごいスピードで走らせている姿…などなど子どもたちの色々な笑顔があふれています。また、寒い日には「お外に出る時に上着を着る」という楽しみがあります☆「こんなジャンバー着てるんだよ〜♪」と自慢げに教えてくれるお友だち続出!!

ぜひ、紅葉のきれいな今、お子さんとお外に出かけてください。園の近くにも紅葉のきれいな所はたくさんあります。でも、今週の土曜日は音楽会。風邪をひかないようにね☆

おいしいのできたよ〜! 洗濯物みたいに
干されています☆
立派な紅葉です!