2007年11月  トピックス

11月30日、明日は音楽会♪

明日は音楽会。子どもたちは舞台の上で最後の練習をしました。お父さん・お母さん・おじいちゃん・おばあちゃん・お兄ちゃん・お姉ちゃん.....家族のみなさんが見に来てくださることを子どもたちも待ち望んでいます。楽しい音楽会になること間違いなしです。

またまた忍者さんからうめ(年長)組のお友だちにお手紙が届きました。明日の音楽会を、修行中のお山で聴いていますとの内容でした。そこで一日も早く忍者さんにお歌を聴かせてあげようと、お外に出て紅葉の美しい鷹峯の山に向かってお歌をうたいました。心に響く歌声がきっと忍者さんに聞こえたはずです。遠くから音楽会でのみんなを応援してくださいね。

ノートルダム女学院の科学クラブの学生さんから先日いただいた鹿ケ谷かぼちゃ
今日の給食の「カレー」の中に入れたら、まろやかなカレーになりました。
お手紙が届いたよ お外で歌うのって気持ちいいなぁ

メイトのホームページが更新されています。ぜひご覧ください。楽しい写真も載っています☆☆  (当園のホームページの『トピックス』または『お米作り』からアクセスできます。)