2007年12月  トピックス

12月11日、ABCであそぼう de
              クリスマスパーティー
☆☆

保育園もクラスのお部屋もクリスマスムード一色になり、子どもたちの気持ちも毎日盛り上がっています!そんな今日この頃☆『ABCであそぼう』に参加しました!!
 今日もたくさんの新しい英語やダンスも教えてもらって、子どもたちのテンションも最高潮になっていたその時…。
 なんとドアの外から赤い服を着た白いおひげの…そう!サンタさんがプレゼントの袋をもってやってきてくれたのです!!これには子どもたちも目が点!にっこにこスマイルのサンタさんから一人ずつプレゼントをもらって大満足!!
 子どもたちは恥ずかしそうにしながらも、「メリークリスマス!センキュウ!」と上手に言えていました

内科検診を受けました
 「みんなの体は元気かな??」と聴診器をあててもらい、ちょっぴり緊張気味。春から何回か検診を受けて慣れっこになり、お医者さんに元気よくあいさつできるお友だちもいっぱいいましたよ!!
ケイン先生とダンスをしながら英語のレッスン♪ ハロー★
サンタさんがやってきた!
サンタさん。白い袋の中に何はいってるの?