2008年2月  トピックス

2月22日、明日は作品展!!
      ちびっこアーティスト勢揃いだよ!!

明日は待ちに待った『作品展』です。春から、取り組んできた造形活動や絵画活動の集大成をご覧いただく場です。
 乳児組のお友だちは、絵の具あそびや感触あそび、シールあそびなどを通してかわいい作品ができました。
 2歳児になると、はさみの使い方を教えてもらって、はじめはどうやって持っていいか分からなかったのに、今では上手に色んな形を切れるお友だちも!!
 幼児組は、手先が細かい制作ができるようになり、創造力豊かに表現できるようになりました。
 今日は「先生たち、明日の飾りつけしてんの?」「さくら組さんは何の世界なん?」「あ!○○ちゃんのあった!」とお部屋をこそっと覗きにくる子どもたちも(*^0^*)

おうちの方々に見てもらえることを、子どもたちはとても楽しみにしています。
 ぜひ、みなさんでお越しください!!お待ちしてま〜す。

きっと我が子の成長や新しい発見をいっぱい感じられることと思いますよ

今までの活動のようす☆