2008年3月  トピックス

3月19日、ありがとうの気持ちを込めて☆

卒園式まで、あと5日。と言っても、うめ組のお友だちと過ごすことができる日も残すところ、あと1日となってしまいました。いっぱい遊んでくれたり、いろんな事を教えてくれたり、困った時に助けてくれたりと、うめ組のお兄ちゃんお姉ちゃんとのいろんな思い出が、それぞれにあることでしょう。そんなうめ組さんに、今までの感謝の気持ちを込めて、在園児のみんなから、プレゼントを贈ることにしました。
 「気に入ってくれるかなぁ」「ありがとうって言うねん!」といろんな思いを込めながら、それぞれのクラスの子どもたちが、プレゼントを作っていきました。お花やペンダントやブレスレットなど、素敵なプレゼントが出来ましたよ。
 このプレゼントは、金曜日にうめ組さんへ渡しに行きます。それまでは、うめ組さんにはひ・み・つ! 喜んでくれるといいのですが・・・。

ハサミでちょきちょき! かわいいのを作るぞ
  うめ組は今日で最後のお弁当!
  今まで、おいしいお弁当を作ってくれてありがとう☆