4月5日、ドキドキ☆新学期生活のスタート!

今日から新しいクラスでの保育が始まりました。新しいお部屋やお友だち、先生にみんな心がウキウキ弾みます!
 在園児のお友だちは、新しい先生・新しい教室に初めは戸惑いもあったようですが、すぐに慣れて楽しそうに遊んでいましたよ。また一つ上のクラスに進級したことにより、「○○組なったから、何でも自分でできるもん!」と、お兄さん・お姉さんぶりを発揮していました。
 新入園児のお友だちは、お父さま、お母さまと離れると大泣き、といつもの光景です。でも大丈夫♪大好きな先生やお友だちと一緒に遊んでいるうちに、きっと涙もすぐになくなってニコニコ笑顔のお友だちの姿が見られるようになることでしょう。
 これから一年間、みんなで元気に楽しく過ごしましょうね♪

5月5日は子どもの日☆ということで、こいのぼりと五月人形を飾りました。こいのぼりは、大空に高く上がっていくのに合わせ、みんなで『♪こいのぼり♪』の歌を大合唱していましたよ。

2010年4月

ウエーン・・・ 楽しいな☆