2010年9月

今日はお弁当の日

お月見やとんぼ、バッタとお弁当も夏から秋に…
食欲の秋♪とってもおいしそうですね。
 子どもたちももりもりご飯を食べていました☆
リニューアル! くまさんマーク☆ みーつけた♪
9月8日、きれいになった ちゅうりっぷ組のお部屋♪

ちゅうりっぷ組(2歳児)のお部屋をリニューアルしました☆
 まず1つ目は、レースのカーテンが取りつけられ、お部屋の雰囲気が柔らかくなりました。まぶしい日差しから子どもたちをやさしく守ってくれます♪子どもたちは、「きれいになったな」「ピカピカやな」と、とっても嬉しそうでした。
 まだまだ、これだけではありません!なんと、壁紙も新しく大変身しました☆その壁紙はというと…ゾウやクマやリスや小鳥などの子どもたちが大好きな動物の絵柄が入った可愛らしい壁紙です。「可愛い♪」「リスさんいたぁ〜!」と動物のお友だちがたくさん増え、子どもたちも大喜び☆
 そんな新しくなったちゅうりっぷ組のお部屋に、さっそくお客さんが遊びに来てくれました。それは、秋を知らせに来てくれたトンボさん☆お部屋に入るなり、新しいカーテンにピタッ!!しばらく動かず、居心地がよさそうでした。みんなでトンボさんの真似をしたり、トンボさんを触ったりと、楽しい時間を過ごした後は「また来てね〜♪」と、トンボさんに手を振るちゅうりっぷ組さんでした。
 5月にはフローリングもピカピカになった、ちゅうりっぷ組のお部屋。大喜びの子どもたちを見て、ますますやる気の出てきた先生たちでした。