たんぽぽ組
たんぽぽ組
(1歳児)
ちゅうりっぷ組
さくら組   ゆり組  うめ組
12月3日クリスマス飾りを作ったよ☆

12月と言えば、子どもたちが楽しみにしているあのイベント♪そう!クリスマスです。子どもたちは、サンタさんに何をもらおうかとウキウキ☆ワクワク☆「私はプリキュアの・・・」「僕は車!」など子どもたち同士での会話も盛り上がっていますよ。
 そんな子どもたちがサンタさんに見てもらおうとクリスマス飾りを作りました。表情豊かなサンタさんやトナカイさん、キラキラツリーなど盛りだくさん☆お散歩で拾ってきた松ぼっくりやフェルトなど各クラスそれぞれが工夫を凝らした作品に仕上がりました。お部屋の中で飾ってみると、すっかりクリスマスムードに大変身♪サンタさんはどこから見てくれているのでしょうかね?きっと今頃は、素敵なプレゼントを準備してくれているはず☆ますますクリスマスが待ち遠しい子どもたちでした。
冬の夜空を彩るクリスマス・イルミネーション in 鷹ヶ峯保育園
日が暮れるのが待ち遠しくなりました。
見ていると、冷えた体が温まり、楽しくなります。ぜひ、夜にご覧ください。

2010年12月