気持ち良いー☆ 出発進行!!  スル〜♪
みーつけた♪  あれ?トンネル?  Zzz・・・

2011年11月

11月1日、子どもの楽園で遊んだよ♪

今日は、たんぽぽ組(0,1歳児)のお友だちが『宝が池公園 子どもの楽園』に遊びに行きました。ずっと楽しみにしていたバスに乗りこみ、いざ出発!バスの中では、毎朝保育園でうたっている『♪朝のお歌♪』や『♪まつぼっくり♪』『♪どんぐりころころ♪』をうたったり、手あそびをしているうちに到着しました!!
 バスから降りるとお友だちと手をつないですべり台や汽車の遊具の所まで歩いていきました。すべり台では、「おーい☆」と手を振ったり、穴から顔を出し、「ばぁーバイバイ。」と覗き込んだりととっても楽しそうに遊んでいました。汽車の遊具では、お友だちと椅子に座って何やらお話しをしたり、ハンドルを手に持ち、「ポッポー!!」と運転手気分を味わっていましたよ。少し遊んだ後は、おやつの時間です!ビスケットを大きなお口でパクリと食べ満足そうでした☆
 おやつの後も、ボールやシャボン玉で遊びました。「ぽーい!」「待て待てぇー」と広い芝生を走り回り笑顔いっぱいでとっても楽しそうでした。0歳児のお友だちもハイハイでボールを追いかけたり、先生に手で支えられ歩いたり、嬉しそうに遊んでいました。芝生で遊んでいると、落ち葉を発見!!大きな葉っぱを見つけて、「先生、おっき!」と見せてくれたり、先生にプレゼントしている優しいたんぽぽさんでした。