これは誰のかな? ケーキだ♪ ハイチーズ☆

2012年2月

2月27日、みんなの作品の前でパチリ☆

作品展では、たくさんの方に見に来ていただきありがとうございました。作品を前に、「頑張ったね!」とほめていただき、とても嬉しそうな表情の子どもたちでした★また自分のクラスだけではなく、他のクラスの作品を見るのもとっても楽しみにしていたみんな。足をとめ、じっくり観察している姿が印象的でした。

さて、今日は片付けせずに残しておいた一部の作品を各クラスのお友だちが見に行き、記念撮影をすることにしました。ホールに上がると、「あ、これ僕のやで☆」と早速自分の作品をお友だちに自慢したり、「○○ちゃんのかわいいな〜♪」とじっくりと見ている姿がありました!作品の前で記念撮影をしているみんなの顔は、キラキラと輝いていましたよ。

子どもたちの心をこめて丁寧に作りあげた数々の作品。一日で片づけてしまうのは惜しい気がしますが、一人ひとり大切に袋に入れてお家に持って帰りました。ぜひ一つずつ手にとって、子どもたちの思いのこもった作品をたくさん褒めてあげてください。またお家に飾って『ミニ作品展』をしてあげるのもいいですね!!