素敵なお家の登場!?

素敵なお家がさくら(年少)組のお部屋に登場!!子どもたちは「中に入りた~い!」「誰のお家かな~?」と嬉しそうにお話をしながら入っていました。中から、「ばぁ!!」と顔を出したり、「これゆり(年中)さんのお家やで!」と、とっても楽しそうに遊んでいるみんな!実は、ゆり組さんが作品展で作った時計台を改装したものです☆

もうすぐ満開☆園庭の桜☆☆

園庭で咲く綺麗な桜♪もうすぐ満開です。子どもたちも「きれいやなぁ~」「お花見しよう!」と大喜びでした。

桜のライトアップ

今日から園庭の桜をライトアップしました。昼間に見る桜とは異なり、風情があります。街道を歩く人はスマートフォンで写真を撮っておられたり、車の方もスピードを落として見ながら運転されていました。風がきつくて、写真はブレてしまいました。
 もうすぐ満開です。ぜひライトアップされた園庭の桜を見に来てください。当分の間、鷹峯の夜の隠れ観光スポットかも!!

月と桜
ライトアップされて幻想的なムードが漂う桜