トリック・オア・トリート♪

10月31日はハロウィン♪ゆり(年中)組、うめ(年長)組のお友だちが、ハロウィンイベントに参加しました。今日、ジャック・スケリントン(ディズニー映画『ナイトメア・ビフォア・クリスマス』というハロウィン映画に出てくるキャラクター)から「こども園の先生にお菓子を渡したからもらってね!」と書かれたお手紙が!お菓子をくれる先生が隠れている場所のクイズも書かれていて、子どもたちは「いい匂いってことは給食室かな?」「体育はホールでしてる!」「早く探しに行きたいな♪」とドキドキ・ワクワクしていました☆自分たちで色塗りをしたかぼちゃのお面をかぶって先生探しに出発です!「どんなお菓子がもらえるか楽しみ!」「(給食室の前で)いい匂いがしてきたからここで合ってるんじゃないかな?」「先生見つけた!!」とお話しながらお友だちと協力して探し、先生からお菓子をゲット!「美味しそう~♪」「お母さんと一緒に食べる!」と、嬉しそうな子どもたちでした。
 たんぽぽ1組(0歳児)、たんぽぽ2組(1歳児)、ちゅうりっぷ組(2歳児)、さくら(年少)組のお友だちは、担任の先生からお菓子をいただきました♪

おやつ

消防車がいっぱい♪

たんぽぽ2組(1歳児)のお友だちが、大宮交通公園に行きました。大好きな園バスに乗って出発するとワクワクしながら窓の外を眺めていました♪公園に到着し、少し歩くとたくさんの消防車や救急車が見えて大興奮のみんな!「しょーぼーしゃー!しょーぼーしゃー!」と嬉しそうに指を差しながら消防車の近くまで行って見ていました☆