ハッピーハロウィン☆

今日はハロウィン♪ゆり(年中)組、うめ(年長)組のお友だちが、ハロウィンイベントに参加しました。今日、ジャック・スケリントン(ディズニー映画『ナイトメア・ビフォア・クリスマス』というハロウィン映画に出てくるキャラクター)から「こども園の先生にお菓子を渡したからもらってね!」と書かれたお手紙が届きました!お菓子をくれる先生が隠れている場所のクイズも書かれていて、子どもたちは「体育してるとこはホールや!」「いい匂いやったら畑か給食室ちゃう?」とワクワク☆自分たちで色塗りをしたかぼちゃのお面をかぶって先生探しに出発です!お友だちと協力して探し、「トリック・オア・トリート!」の合言葉で先生からお菓子をゲットし、嬉しそうな子どもたちでした。
 たんぽぽ1組(0歳児)、たんぽぽ2組(1歳児)、ちゅうりっぷ組(2歳児)、さくら(年少)組のお友だちは、担任の先生からお菓子をいただきました♪
 また、こども園近くのホテル『ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts』の方が、うめ組のお友だちにお菓子のプレゼントを渡しに来てくださりました。お菓子をいただいたお礼に『♪まほうのとびら♪』と『♪しあわせいろの花♪』のおうたを発表し、楽しい時間を過ごしました☆

ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resortsの方からプレゼントをもらったよ☆