楽只保育所との交流会☆

今日は、うめ(年長)組とゆり(年中)組のお友だちが楽只保育所の年長さん、年中さんとの交流会に参加しました。まずは、鷹ヶ峯保育園の先生からのプレゼント、鼓隊の演奏です!自分勝手に演奏しないで息を合わせることの大切さを知り、「♪おばけなんてないさ♪」「♪スリラー♪」を演奏♪子どもたちも大盛り上がり☆
 次に楽只保育所の先生からのプレゼント!「♪幸せなら手を叩こう♪」では、手を繋いだり、ハイタッチをして交流を深めました。他にも「♪おひさまになりたい♪」をギターに合わせてみんなでダンスしたり、秋のお歌をうたったりと、とっても楽しんでいました。
 最後はパネルシアター(白や黒のパネルボードに紙人形を貼っていくもの)です。ハロウィンにちなんだオバケのお話『ねないこだれだ』と『おべんとうバス』のお話を歌に合わせて披露してくださいました。「次は何が出てくるんだろう?」と、ワクワクしながら見ていました。
 終始、大盛り上がりで「楽しかった~」「おもしろかった!」と言って、大満足の様子。最後には「また来てね♪」「また遊ぼうね!」とすっかり仲良くなった子どもたちでした。