10月28日の日記

トリック・オア・トリート♪

10月31日はハロウィン♪さくら(年少)組、ゆり(年中)組、うめ(年長)組のお友だちがハロウィンイベントに参加しました。
 10月26日、ジャック・オ・ランタンから「仮装の準備をして待っていてね」と書いたお手紙が届き、子どもたちはかぼちゃのお面を作って準備万端!!「早くハロウィンの日になってほしい」と楽しみにしていました。
 今日、ジャック・オ・ランタンからまたまたお手紙が!そこには、「こども園の先生にお菓子を渡したからもらってね!」と書かれていました。しかし、お菓子をくれる先生の名前の一部が隠れてしまっていて…子どもたちは「だれ先生やろ?」「分かったかも!」「早く探しに行こう」とドキドキ・ワクワク☆作ったかぼちゃのお面をかぶって先生探しに出発!「ここかな?」「なんか、音楽聞こえる!」「ちょっと怖いな~」「あっ、先生見つけた!!」とお話しながらお友だちと協力して探し、先生からお菓子をゲット!「めっちゃおいしそう!」「ドーナツからいいにおいする♪」と、嬉しそうな子どもたちでした。
 たんぽぽ1組(0歳児)、たんぽぽ2組(1歳児)、ちゅうりっぷ組(2歳児)のお友だちは、担任の先生からお菓子をいただきました♪

10月26日の様子
今日の様子
おやつ

何が見えるかな~?

たんぽぽ1組(0歳児)のお友だちが、3階のテラスで遊びました。車や園バスが見えると、嬉しそうに指差しをしたり、手を振ったりしていたみんな☆また、アンパンマンのすべり台を繰り返し滑ったり、マットのお山に登ったりして楽しんでいました♪