楽しい絵本がたくさん☆

保育絵本アドバイザーの清水敦子先生をお招きし、子どもたちに絵本の読み聞かせをしていただきました。抑揚や問いかけを交えた清水先生の読み聞かせに、子どもたちは絵本の世界に入り込み物語や絵を楽しんでいました♪

絵本の読み聞かせは、子どもの感性を豊かにしたり、たくさんの言葉を覚えたり、想像力を育みます。また、親子の絆を深めるきっかけにもなりますので、ぜひお家でもお子さまにたくさん絵本を読んであげてくださいね♪

たんぽぽ組(0・1歳児)
ちゅうりっぷ組(2歳児)
さくら組(3歳児)
ゆり組(4歳児)
うめ組(5歳児)

新しいLAQの寄贈を受けました☆

ご家庭から持ってきていただいたたくさんのプルタブ!そのプルタブを『北区ボランティアグループひまわり』様にお渡しし、そのお礼としてLAQ(パズルブロック)の寄贈を受けました。同グループは、飲料缶についているプルタブを集めて換金し、いろんな団体に寄贈されておられます。
 園を代表してゆり(年中)組、うめ(年長)組のお友だちが贈呈式に参加しました。「めっちゃいっぱいブロックある!」「タイヤもあるの!?」とお話していたみんな♪これから園で大切に使っていきます☆また、ご家庭にプルタブがあれば、捨てずに園にお持ちください!