サンタさんからの素敵なプレゼント♪

今日はクリスマス!朝登園した時に先生から「メリークリスマス!」とあいさつされ、ちょっぴり照れくさそうにしていた子どもたちです。
 12月22日のクリスマス会では、こども園に来たサンタさんに一人ひとり素敵なプレゼントをもらいました。その時に「もう一つ大きなプレゼントを用意しているよ。25日にみんなで芝生広場に行ってね」とお話しが☆
 そして今日、ゆり(年中)組、うめ(年長)組のお友だちがワクワクしながら芝生広場へ行くと…。「何これ!?公園みたい~」「芝生めっちゃ緑色できれい♪」と変化に気づいて大興奮!サンタさんからのビッグなプレゼントはなんと、遊具の下に敷かれた人工芝でした♪子どもたちは、鬼ごっこをしたり、寝転がったりとふかふかの芝の感触を楽しんでいました。
 この人工芝は遊具から落下しても安全なクッション性・弾力性の高いものです。冬枯れで茶色くなった天然芝と対照的に、緑が鮮やかな人工芝がひときわ目を引きます。