さくら組タウンの完成☆

2月13日からさくら(年少)組のお友だちが作り始めた『さくら組タウン』(みんなで協力して大きな紙を使った制作)がついに完成しました。まずは、建物(家やお店)、乗り物(車やパトカー、消防車)、人の中から一人一つ作りたいものを選び、廃材を使って制作スタート!「スカートを履いてる女の子作りたい!」「僕は白バイ作る」「お花いっぱいのお花屋さんにする♪」とお話しながら楽しんで切ったり貼ったりしていいたみんな☆次に画用紙で、道路やトンネル、池や線路を作り、みんなの作ったものを貼ると…大きな『さくら組タウン』のできあがり☆「橋の上を歩いてるの」「パトロール中で~す♪」と楽しくお話していた子どもたちです!

廃材制作をしたよ
道を作ったよ

いないいないばあっ!

たんぽぽ1組(0歳児)のお友だちが布遊びをしました。先生が布の中に隠れて「いないいないばあっ!」と出てくると大喜び♪子どもたちも先生と一緒に布の中に入ったり、隠れているお友だちを探したりしていました。