おいしいあめ玉のできあがり♪

さくら(年少)組のお友だちが『あめ玉』を描きました。初めて絵画用のスモックを着るとドキドキ、ワクワクしていたみんな。スモックの背中にあるマジックテープを、お友だち同士でつけ合って着替えていました。
 絵画では瓶の形をした画用紙に、クレパスであめ玉をたくさん描いていた子どもたち。「ぶどう味が好き!」「○○ちゃんはメロン味にする!」「おっきい、あめにしよ~」とお話しながら、おいしそうなあめ玉を描いていました☆瓶がいっぱいになったら、画用紙で作った蓋を貼って完成!「甘くておいしいな~」「先生にもあげるね!」と食べる真似をしていたみんなでした♪

こいのぼりをつくったよ♪

5月5日は『子どもの日』。お空で泳いでいるこいのぼりを見ては「おーいこいのぼりさ~ん!」「こいのぼりさん元気に泳いでる!」とお話したり「屋根より高いこいのぼり~♪」と楽しそうにお歌をうたっている子どもたち☆子どもたちがこれからも健やかに成長してくれることを願っています。

☆子どもたちが作ったこいのぼり☆

たんぽぽ1組(0歳児)

先生が兜を作りました

たんぽぽ2組(1歳児)

先生が作った兜にシールを貼りました

ちゅう りっぷ組(2歳児) さくら(年少)組
ゆり(年中)組 うめ(年長)組

プルタブがいっぱい集まったよ!

皆さんにご協力いただき、たくさんのプルタブが集まりました。うめ(年長)組のお友だちが体重計でプルタブの重さを測ると、なんと6キログラム!!「お父さん、ビールいっぱい飲んでるよ!」「また持ってくる!」とお話してくれていたみんな☆このプルタブは『ボランティアグループひまわり』様にお役に立てていただきます。