4月8日の日記

光悦荘でお花見をしたよ♪

ゆり(年中)組、うめ(年長)組のお友だちが、光悦荘へお花見に行きました。「ピンク色の桜きれい~」「さくらの雨が降ってるみたい♪」と、きれいなしだれ桜にうっとりしていたみんな♪桜に手を伸ばしたり、椅子に座って眺めてみたりと、お花見を満喫していました。

ゆり組
うめ組

こいのぼりが泳いでいるよ☆

5月5日はこどもの日☆今日、玄関にこいのぼりをあげました。子どもたちがテラスに集まって、元気いっぱい『♪こいのぼり♪』の歌をうたうと…。風にのっておおきなこいのぼりが泳ぎ始め、「大きいのはお父さんや!」「赤ちゃんも泳いでる!」と大喜びの子どもたちでした☆
 また、ゆり(年中)組、うめ(年長)組のお友だちが、玄関に飾られている立派な五月人形を見ました♪

ぽかぽか陽気で気持ちいいね♪

ちゅうりっぷ組(2歳児)のお友だちが、新園庭で遊びました。汽車の遊具に登って「おーい!」と手を振ったり、すべり台をお友だちと滑ったり、車のおもちゃに乗ってドライブをしたりと、好きな遊びを楽しんでいたみんな。ウッドチップを使って「ジュージュー♪」「ご飯できたよ~」とおままごとを楽しんでいるお友だちもいました☆

入学おめでとう!ピッカピカの1年生♪

3月に卒園したお友だちは、今日から小学1年生!入学式を終え、こども園に遊びに来てくれました♪新品のランドセルを背負い、素敵なお兄さん・お姉さんになったみんな☆「私のランドセル見て~」「教科書いっぱい貰った!」「めっちゃ重いねん…」とたくさんお話をしてくれました。
 卒園した今も、こうして元気な姿を見せに来てくれることを職員一同とてもうれしく思います。またいつでも遊びに来てくださいね♪そして、小学校でのお話もいっぱい聞かせてください!!