♪Happy Birthday♪ ~6月のお誕生会~

今日は、6月のお誕生会☆15人のお友だちがお祝いをしてもらいました。

☆インタビュー☆

たんぽぽ1組(0歳児)、たんぽぽ2組(1歳児)、ちゅうりっぷ組(2歳児)のお友だちは、バナナやお肉など『好きな食べ物』を、さくら(年少)組、うめ(年長)組のお友だちは、お医者さんや警察官、プリンセスなど『将来の夢(大きくなったら何になりたいか)』を答えました。他にも、桂子先生からプレゼントをいただいたり、ぶら下がった風船をタッチする『ぐんぐんのびて』など、楽しい催しがいっぱいでした☆

☆各クラスからのお歌のプレゼント☆

ゆり組…『♪うたえバンバン♪』
 うめ組…『♪にじのむこうに♪』

新型コロナウイルスの感染防止のため、ゆり・うめ組の園児、お誕生児とその保護者の方のみの参加とさせていただきました。また、6月のお誕生児が多いため、乳児組と幼児組に分けて2部制で行いました。

お父さん、いつもありがとう♡ ~父の日のプレゼント~

6月19日は父の日☆「パパ大好き!」「お仕事がんばってくれてる♪」と大好きなお父さんに感謝の気持ちを込めてプレゼントを作りました。

※うめ組は子どもたちが育てたマリーゴールドのお花を、他のクラスは園からセレギネラ(クッションモスとも呼ばれ、鮮やかなモスグリーン色の葉をふわふわと広げるように育つミニサイズの観葉植物です)をプレゼントしました。

たんぽぽ1組(小物入れ) たんぽぽ2組(小物入れ)
ちゅうりっぷ組(フォトフレーム) さくら組(鍵かけ)
ゆり組(コースター) うめ組(うちわ)
セレギネラ うめ組が育てたマリーゴールド