ケアサポートセンター鷹峯を訪問しました★

今日はうめ(年長)組の子どもたちが、白川学園の前にある『ケアサポートセンター鷹峯』を訪問しました。今まで練習してきたお歌をおじい様、おばあ様方に聞いていただこうと、朝から張り切っていたうめ組のお友だち!はじめに『♪夏の思い出♪』を歌いました。知っておられる方も多く、子どもたちのしっとりした歌声に涙されている方も…。次に歌ったのは『♪世界に一つだけの花♪』です。ノリのよい曲で手拍子をして、リズムにのっておられました。
 お歌の後は、『おてらのおしょうさん』『幸せなら手をたたこう』『もしもしかめよ』のふれあい遊びをしました。はじめは緊張していたお友だちも、一緒にふれあい遊びをするうちに、だんだんと笑顔があふれ楽しいひと時となりました。
 あっという間に時間がたち、最後は『♪七夕さま♪』『♪ふるさと♪』を一緒に歌い、ジュースと「星型の七夕飾り」のプレゼントもいただきました。素敵な時間を過ごすことができ、とっても嬉しそうなうめ組さんでした。