6月6日の日記

アゲハチョウの幼虫はど~こだ!

玄関には、カボスの木が…。じーっと見てみるとアゲハチョウの幼虫が!「見ーつけた☆」と大喜び☆これから、さなぎになって、綺麗なちょうちょになることを今から楽しみにしている子どもたちです。

お腹をポンポン!内科検診を受けました☆

今日は全園児が内科検診を受けました。初めて見るお医者さまにちょっぴり緊張気味のみんな。聴診器をあててもらうとくすぐったいのか「にこっ」と笑う姿も見られました。検診が終わるとぺこっとお辞儀をしたり、「ありあとうごじゃいました(ありがとうございました)」とかわいいご挨拶をしているお友だちもいました。

ハイハイで階段のぼり☆

たんぽぽ1組(0歳児)のお友だちが、ハイハイで階段をのぼる練習をしました。最初はゆっくりのぼっていましたが、次第にスピードも速くなり、途中、笑顔で振り返る姿も見られました。