ゆり組の花火大会へようこそ♪

今年も新型コロナウィルスの影響で残念ながら各地で開催されなかった花火大会。そこで、ゆり(年中)組のお友だちがみんなで相談し、クラスで花火大会の出店を開くことに!この日のために子どもたちは、ポテトやクレープ、たこ焼きなどをいろんな素材で制作したり、大きい模造紙に花火の絵を描いたりしました。また、先生や他のクラスのお友だちにも来てもらうためにはどうしたら良いかをグループで考え、手作りポスターを貼りました。そしていよいよ当日!青、ピンク、水色のはっぴに身を包み子どもたちもワクワク・ドキドキ☆他のクラスのお友だちが遊びに来てくれると「いらっしゃいませ~」「たこ焼き屋さんですよ」「ポテト出来たてです!」と元気いっぱい声をかけていました☆魚釣り・輪なげチームは「こうやってすると釣りやすいよ」「すごい!3点で~す」と魚を釣るコツを教えてあげたり、輪なげを渡してあげたり…。「お友だちがいっぱい来てくれて楽しかった!」「ゆりさんの描いた花火上手って褒めてもらえたよ~」「ポテトいっぱい売れた☆」と楽しんでいたみんなでした。