明日は運動会!~今日はリハーサル~

朝、登園してくるなり、「明日は運動会やんね?」「なんか、ドキドキしてきた!」と子どもたちは、運動会を楽しみにしています。お天気が心配されますが、昨日はクラスでてるてる坊主を作り、運動会でお天気になるようにお願いしました。「てるてる坊主、家でも作ってきたよ!」「明日天気になあれ♪ってお願いした!!」というお友だちもいました。子どもたちの願いが天に届きますように…。
 今日は、昨日雨で中止になった運動会のリハーサルをし、本番さながらに競技を進めていきました(たんぽぽ1・2組は一部の子どものみで行いました)。他のクラスのお友だちの競技を見て「頑張れ~!」と応援する姿もありました。
 子どもたちは日々の練習を通して、心身ともに成長しています。運動会では一番かっこいい姿を保護者の方に見ていただきたいと、子どもたちは一生懸命に練習してきました。当日はカメラやビデオのレンズを通してではなく肉眼で見ていただき、たくさんの声援や拍手を送っていただけると子どもたちは喜ぶと思います。明日は万全の体調で挑めるよう、今日は早く寝て、朝ごはんをしっかり食べて元気に登園してください☆