サンタさんからお返事が届いたよ♪

クリスマス会を心待ちにしているみんな。さくら(年少)、ゆり(年中)、うめ(年長)組のお友だちが、12月17日にサンタさんにお手紙を書き、園庭のポストに投函しましたが、今日なんと、サンタさんからお返事が届きました!靴下の中に入っているお手紙を見つけると「なんか入ってる~」「絶対サンタさんからのお返事や!!」「早く読みたい☆」と大興奮!お手紙には「お手紙ありがとう。全部読みましたよ!今度、たかがみねこども園にプレゼントを届けに行くから、楽しみに待っていてね♪」と書かれており「どんなプレゼント持ってきてくれるかな?」「早く来てほしい」とサンタさんが来てくれることを楽しみにしている様子の子どもたちでした。
 24日のクリスマス会にサンタさんは来てくれるのでしょうか…☆

一緒にす~べ~ろ~♪

たんぽぽ2組(1歳児)のお友だちが新園庭で遊びました。お友だちとつながって、仲良く滑り台を滑っていたたんぽぽ2組さん。とても気持ちよさそうに滑っていましたよ。
 また、「こっちだよ!」とお友だちとお話をしながらドライブごっこを楽しんでいた子どもたちです☆