桜ってきれいだね☆

さくら(年少)組、ゆり(年中)組のお友だちが、スカイハイツへお花見に行きました。「桜のトンネルだ!!」「(桜吹雪に)花びらの雨が降ってきたね~」と満開の桜を楽しんでいたみんなです。

入学おめでとう!ピッカピカの一年生♪

3月に卒園したお友だちは、今日から小学1年生!入学式を終え、こども園に来てくれました♪新品のランドセルを背負い、素敵なお兄さん・お姉さんになったみんな☆「私のランドセルこんなやつ!」「○○くんと同じクラスやった!」とたくさんお話をしてくれました。
 卒園してからも、元気な姿を見せに来てくれることを職員一同とても嬉しく思います。また、いつでも遊びに来てくださいね♪そして、小学校でのお話もいっぱい聞かせてください!

お友だちと競争だ!!

うめ(年長)組のお友だちが、新しい車のおもちゃで遊びました!3チームに分かれて競争をすると、「絶対負けないぞ!!」「○○ちゃん頑張れー!抜かせそう!」と、大盛り上がりで楽しんでいました☆